Кристина Агилера: Форум

Объявление

Форум находится в стадии разработки, поэтому сообщения об ошибках, неполадках, а так же пожелания, приветствуются.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интервью!

Сообщений 51 страница 60 из 66

51

Марина написал(а):

Интервью "Citizen K" по-моему не выкладывали)))
Кристина Агилера на съемочной площадке и в жизни.

Два разных образа одной необыкновенной женщины

Интервью: Аркадий Райхитейн

Кристина любит менять имидж. Ещё пару лет назад она фигурировала в образе Hard girl с поражавшим количеством пирсинга на всех частях тела. А до этого была пайдевочкой, типичной girly girl. Между этими ролями она ещё успела примерить образ голливудской платиновой старлетки 30-х. годов. Сегодня она «совмещает» два образа: международной поп-дивы и правильной матери семейства, хранительницы очага. Интервью для Citizen K она назначила у себя дома, в студии, где она и проводит большую часть времени. По всем стенам развешаны золотые и платиновые диски, всевозможные награды, дипломы и титулы. При этом обстановка совершенно домашняя – как, впрочем, и внешний вид нашей героини. Спортивный костюм и балетки. Мимоходом она признается, что три дня не меняет прическу: так понравилась блондинистая грива, придуманная для неё стилистом на нашей съемке, что она никак не решается с ней расстаться. По всем своим поводкам Кристина остается типичной звездой: ослепительная улыбка и отработанные, политкорректные ответы, не оставляющие намека на любую опасную двусмысленность. При этом держится она довольно дружелюбно, никак не давая понять, что интервью для неё вполне рутинное мероприятие, на которые отведены железные рамки в 30 минут. Впрочем, мы их, конечно, нарушаем.

Продолжение здесь http://mysteryxtina.ucoz.ru/publ/6-1-0-12

0

52

C.M. написал(а):

People

5 ВОПРОСОВ КРИСТИНЕ АГИЛЕРЕ

Как ощущения от выпуска альбома лучших хитов, Keeps Gettin` Better: A Decade of Hits (эксклюзивно в Target), в 27 лет?
Это благославление. Это был долгий путь. Я горжусь находиться там, где я сейчас. Сейчас  я счастлива, как никогда.

Ты также дебютируешь новый образ. Что послужило вдохновением?
В данных момент меня вдохновляет множество супергероических элементов и искусство 1960-х и 1970-х, в частности Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна. Это показывает новую сторону меня.

Ты певица, а твой муж [Джордан Брэтмэн] - музыкальный продюсер. У твоего 10-месячного сына тоже есть склонность к музыке?
Он стучит по всему как барабанщик! У него определенно есть музыкальные гены.

Ты хочешь ещё детей?
По правде сказать, я жду не дождусь следующего! Я определенно хочу ещё детей, и хочу, чтобы они были близки по возрасту, хотя бы первые два.

Сколько детей ты хочешь завести?
Не знаю. Я не хочу точно планировать такие вещи, мы посмотрим, как получится.

0

53

C.M. написал(а):

сюда чтоли эта пихнуть лол,. больше некуда вроде..

Christina Aguilera certainly puts out the perception that she’s fearless -- but it turns out that there was one musician that caused the "Fighter" singer too feel a little scared.

"My all-time favorite singer is Mick Jagger, so performing with him was huge and of course so intimidating," Aguilera told Tarts while promoting her new album "Keeps Gettin' Better - A Decade of Hits" which is exclusive to Target. "But on stage I just went for it, he was the most exciting person to duet with because his charisma on stage was undeniable, he is who he is for a reason."

But having a Greatest Hits album at the tender age of 27 is no mean feat, and Aguilera credits her crazy self-criticism for her success.

"I'm extremely detailed oriented and I will kill it and murder it and run over it again until I'm really done with it, it is a little nerve racking because I’m such a perfectionist to my own fault sometimes," she added.

And hey - whoever said that motherhood makes you grow up?

"I am a kid at heart, as much maturity and responsibility comes with being a new mom I'm able to be a kid again and play and have so much fun with my son," Aguilera said.

But could it be possible that Aguilera (who is known for her ability to transform her image from teeny bopper to badass to burlesque) has actually has run out of ideas? With her new-found blonde bangs and red lips, Xtina is looking more and more like emerging singing sensation Lady Gaga, although apparently Aguilera claims she has no idea who Gaga is

0

54

C.M. написал(а):

с абудаби..

Это определенно будет важный вечер для Emirates Palace, так как лауреат премий Гремми, певица Кристина Агилера, сегодня наконец даст там концерт в 9 вечера. Её первое средне-восточное шоу, которое спонсируется telecoms major du, пройдет спустя месяц после её триумфального возвращения на 2008 MTV video music awards, после девятимесячного перерыва для рождения малыша Макса.

"Я рада здесь быть," - сказала она репортерам на вчерашней пресс-конференции. "Я здесь впервые, и не могу дождаться, чтобы увидеться с поклонниками." Emirates Business встретились с певицей перед её выходом, чтобы обсудить новую музыку, детей и то, сбирается ли она изменить свой сексуальный имидж.

Мы не видели тебя много, много месяцев.
Девять месяцев. Но маме нужно работать, маме нужно выполнить свою работу. Замечательно снова вернуться, замечательно снова влиться в рабочий ритм. Я всё ещё та, кем была, и как матери, важно не потерять себя и свою личность. Я думаю, что также важно поделиться этим с моим сыном и показать ему, чем занимается мамочка помимо смены подгузников.

Думаешь, ты соберешься заводить ещё детей?
Конечно.

Сколько ты собираешься завести?
О, я не знаю. Пока не могу сказать. Мы посмотрим, как получится.

Ты замечательно выглядишь. Как тебе удалось так быстро вернуться в форму?
Я стараюсь упражняться, и стараюсь правильно питаться, насколько это возможно. Хотя это тяжело, так как я обожаю фастфуд.

У тебя в конце месяца выходит альбом лучших хитов Keeps Gettin' Better: A Decade of Hits. Но стоит ожидать большего, так?
Конечно. Не могу поверить, что уже прошло десятилетие, но это просто замечательно, я счастлива иметь возможность достигнуть такого в свои двадцать семь лет.

У Бритни Спирс также выходит новый альбом.
Это волнительное время для музыки. Выходит столько новых альбомов, и я думаю все рады быть на виду и выпускать свои вещи. Я рада точно.

Твой последний сингл, Keeps Gettin' Better, имеет отношение к твоей жизни?
Я думаю, это идеальная песня - в отношении моего сына и вообще. Это такая знаковая песня, и также интересно то, что этот альбом выходит в первый год его жизни, что так безумно и смело. Там всё наполнено цветом и жизнью, и весельем. Я вдохновлена своим сыном. У меня появилась возможность снова побыть ребенком, играть вместе с ним, и погружение в это настроение стало вдохновением для нового альбома.

Но для тебя не всегда всё было так легко с твоим непростым детством?
Да. Наблюдение в прошлом домашнего насилия, когда я была очень, очень маленькой, оставляет на тебе очень большой отпечаток.

Твое проблемное детство заставляло завидовать детям с "нормальным" детством?
Я была слишком сфокусирована на том, чем хотела заниматься, кем хотела быть - певицей - чтобы тратить много времени на зависть другим детям и ситуации в их семьях. Только когда я подросла, я осознала, что у меня никогда, по сути, не было в жизни положительного мужского примера для подорожания. У меня никогда не было этого положительного отцовского образа. Но меня это никогда особо не беспокоило - меня никогда это сильно не волновало, я об этом даже и не задумывалась - до недавних пор, просто потому что со меной была моя мама, которая была такой сильной поддержкой в моей жизни, и я жила своей мечтой.

Когда ты осознала, что у тебя нет положительного мужского примера?
Это произошло только тогда, когда я собиралась замуж, и все меня спрашивали: "Кто поведет тебя к алтарю?" - и я отвечала: "Эм, я," - вот тогда я наконец это осознала. Я никогда не подозревала, что это будет так меня беспокоить. Но когда ты выходишь замуж, приятно чувствовать, что рядом есть тот единственный мужчина, который всегда был рядом с тобой. Было бы очень, очень приятно иметь рядом такого человека.

Так в чем секрет хорошего брака?
Думаю, что важная часть отличного брака, это вера в своего партнера, как у меня с Джорданом. Также важно имение очень сбалансированных отношений. Я думаю, дело в том, чтобы не жить в заблуждении или иметь все эти нереалистичные ожидания.

Когда ты встретила Джордана, это была любовь с первого взгляда?
Нет, не была, но как только мы стали друг друга узнавать, я просто не могла без него. Вообще-то, это было очень интересно, так как через полное непонимание, у нас поначалу были довольно сомнительные чувства по отношению друг к другу, чтобы даже хотя бы друг другу нравиться. Так что то, что мы в итоге оказались женаты, очень забавный конец истории.

Ты всё ещё говоришь и видишься со своей мамой также часто, как раньше?
Да, у нас хорошие отношения, и они становятся лучше с каждым днем. Но, я думаю, хорошие отношения - это нечто, над чем нужно работать. Знаете, иногда так много всего в нашей истории, что лежит тяжелым грузом на нас обоих, но она замечательная. Она моя поддержка номер один и всегда поддерживала все мои решения.

0

55

C.M. написал(а):

ПЯТЬ МИНУТ С ЭКСТИНОЙ: ВЗГЛЯД КРИСТИНЫ АГИЛЕРЫ НА ДЕСЯТИЛЕТИЕ НА ВЕРШИНЕ

Сказать, что у Кристины Агилеры выдающаяся карьера - ничего не сказать. Возглавляющая чарты исполнительница сейчас настоящий бренд и, вероятно, наследница R&B трона Мараи Кери.

Пока поклонники с нетерпением ожидают нового альбома -- обозначенного как "футуристический" и, возможно, возвращающегося к танцевальным хитам, вроде "Dirrty" -- сегодня (11 ноября) Xtina выпускает коллекцию лучших хитов, "Keeps Gettin' Better: A Decade of Hits," эксклюзивно через Target и их вебсайт.

Pop & Hiss провели с "Beautiful" певицей пятиминутный разговор по телефону в конце прошлой недели, когда она поделилась парой мыслей о прошлом десятилетии. Достаточно сказать, что эта молодая мама оборачивается назад без отрицательных эмоций.

Как ощущения уже выпустить сборник хитов? У тебя такая выдающаяся карьера, и всё таки не чувствуется, что ты здесь уже десятилетие.
Я чувствую себя такой удачливой. Не могу поверить, что уже прошло десятилетие. Для меня не так ново освежать свой репертуар, так как в турне я часто обновляю свои старые хиты и как бы даю им новую жизнь. Но слушать их оригинальные радио версии было для меня путешествием по волнам памяти. Это просто сумасшествие!

Есть ли какая-то старая песня к которой ты особенно привязана?
Определенно есть одна с особым сентиментальным для меня значением.

Глядя назад, есть ли треки, над которыми, думаешь, стоило поработать с другими продюсерами?
Ну, тяжело сказать, так как музыка была идеальна для того времени, в котором я на тот момент находилась как артист. Будучи в одно время новым артистом, я благодарю Бога за песни, которые я записала, так как они позволили мне пробиться. Они позволили мне жить мечтой моей жизни. Я не могу этого не учитывать. Записала бы я те песни так, как записала тогда? Нет (смеется). Но это было замечательно для того времени. Понимаете? Сейчас то время, когда я совершенно другой человек, вдохновленный новыми вещами.

Какие-либо неудобные моменты, оглядываясь на прошедшее десятилетие?
Иногда нужно хорошо посмеяться и иметь возможность обновить некоторые старые песни. Направление, в котором я сейчас двигаюсь музыкально - совершенно иное. Для меня ценно осознавать, что у меня есть для выпуска весь этот материал, и что поклонники поддерживали меня через все изменения, так что для меня было очень весело оглянуться в прошлое.

Почему ты выбрала эксклюзивное сотрудничество с Target для альбома хитов? Ты к ним обратилась? Или это они связались с тобой?
Всего понемногу. Для меня это был лучший выбор. Когда я гастролирую, одно из моих любимых занятий, это надеть бейсболку и пойти в Target. Эта компания всегда была хорошо ко мне настроена. У них такая замечательная креативная команда. Я работала со множеством различных брендов, и иногда они всё делают креативно, а иногда вовсе нет. Target одна из самых лучших в отношении того, чтобы действительно прислушиваться к артисту и понимать, что он из себя представляет.

Что бы ты сказала тем в Интернете, кто намекает, что ты позаимствовала имидж Lady Gaga?
Знаете, забавно, что вы об этом упомянули. Это персона [Lady Gaga] была только не так давно представлена моему вниманию. Я не совсем уверена, кто эта персона есть такая, если честно. Я не знаю, мужчина это или женщина. Я просто не была уверена. Я на самом деле не провожу так много времени в Интернете, так что, полагаю, из уважения я поживу немного в пещере.

0

56

C.M. написал(а):

InStyle декабрь 08

POP ROCKS

Взгляните на замечательную стену украшений певицы Кристины Агилеры, чтобы узнать, что она считает красивым, во всяком случае в отношении побрякушек и драгоценностей.

КОЛЬЦА
"Когда мы переехали, я хотела, чтобы у каждой вещи было своё место, и чтобы всё было разложено по полочкам."
http://i35.tinypic.com/no7j0m.jpg

ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНКА
"Мне нравится объединять и смешивать реальный мир с карнавальным, сочетать элементы и того, и другого."
http://i38.tinypic.com/2j5gllv.jpg

В ПОРУ КОРОЛЕВЕ
"У меня есть шкафы в этой гардеробной, посвященные переодеваниям. У меня есть племянница, и я знаю, что мы будет здесь играть!"
http://i37.tinypic.com/2vryhlg.jpg

ГУБКИ БАНТИКОМ
"Джордан подарил мне это кольцо на День Святого Валентина в этом году. Оно гладкое, яркое и оттенка красного, который я люблю."
Кольцо из раскрашенного серебра высшей пробы, Solange Azagury- Partridge.
http://i35.tinypic.com/sq4dps.jpg

ЛЕТЯЩАЯ ДЕВУШКА
"Это кольцо я ношу, когда я хочу провести экстра особенный вечер. Это немного круче и более на грани, чем простая бабочка."
Кольцо Летучая Мышь из белого золота 750-ой пробы с бриллиантами, Stephen Webster.
http://i37.tinypic.com/2cx719c.jpg

ЦЕРКОВНЫЙ СТИЛЬ
"Это было вдохновлено поясом свадебного платья Клистиана Лакруа, которое я видела. Я держала его во время церемонии."
Колье с Крестом Фебы из белого золота 750-ой пробы и бриллиантов в 28 карат, Devon Page McCleary.
http://i35.tinypic.com/2w4jif9.jpg

ПРОВЕРКА МИКРОФОНА
"У меня появилось это украшение, когда я была в турне Back to Basics. Кулон в виде микрофона сделан в старом стиле джаз и соул эры."
Колье из желтого золота 750-ой пробы с бриллиантами, Stephen Webster.
http://i35.tinypic.com/28kk9sh.jpg

ДЕТСКАЯ ЛЮБОВЬ
"Это подарок на мой первый День Матери. Джордан тайно подготовил этот медальон. Мне очень нравится символизм капли крови. Будто Макс пронзил моё сердце."
Колье из белого золота 750-ой пробы с рубинами, бриллиантами и эмалью, Stephen Webster.
http://i34.tinypic.com/2mo6zao.jpg

Говоря о крайностях. Есть не так много людей, кто бы купил особняк Оззи Озборна в Беверли Хиллс и затем сделал из черной готической комнаты его сына Джека нежно-розовую встроенную гардеробную с  плюшевым ковром с леопардовым принтом. Но Кристина Агилера бы купила. И для 28-летнего поп феномена... это работает. Центр гардеробной Агилеры - встроенный шкаф вышиной практически от пола до потолка с 15 ящиками обтянутыми по заказу черным бархатом - чтобы вместить коллекцию её украшений.

Не сноб, предпочитающий-исключительно-первоклассное, она имеет в коллекции ансамбль золотых, серебряных, драгоценных и полудрагоценных камней и украшений. "Я очень организованный человек, так что мне нужна система для всего этого," - объясняет Агилера, занятая своей семьей - 11-месячным сыном Максом и мужем Джорданом Брэтмэном - не говоря уже о её новом альбоме Keeps Gettin` Better: A Decade of Hits, который содержит 10 её самых популярных песен плюс два новых трека. Она также является лицом серебряной коллекции британского ювелира Стивина Вебстера, играя роль современной хичкоковской блондинки в его рекламной кампании. "Стивен олицетворяет то, что я люблю в ювелирных украшениях - он настоящий художник, который заботится о деталях," - говорит она о своем друге, с которым познакомилась в турне в поддержку своего альбома Stripped.

Агилера оставила в прошлом стриптизерские шесты, (мы полагаем), но дружба в Вебстером процветает. Дизайнер, создававший украшения для Элтона Джона, Мадонны и Пинк, сделал множество забавных безделушек, обожаемых Агилерой (чего только стоит кольцо с летучей мышью). Для артистки это всё гораздо глубже. "Мы не покупаем украшения потому, что это показывает, что у тебя есть деньги," - утверждает она. "Это искусство."

Какой твой любимый образ с украшениями?
Я не люблю останавливаться на чем-то одном, так как я играю со столькими разными стилями. Я люблю классические украшения, но также и современные, которые немного на грани.

Есть ли какие-то особые детали, которые привлекают твоё внимание?
Я очень визуально ориентирована. Даже со своими альбомами, каждый из них начинается с коллажа на стенде визуализаций. Так что в отношении украшений, в них должно быть что-то интригующее и уникальное, чтобы мне понравилось.

Ты следуешь каким-то ювелирным правилам?
Я обожаю носить кольца, [но] если я одеваю крупные серьги, я не сильно увлекаюсь с ожерельями и наоборот. Я также ношу белое с украшениями. Мне очень нравится, как это выделяет вещи. Я просто дополняю образ красной помадой, и тогда украшения становятся центром образа.

Тебе не нравиться увешаться всем этим сразу?
Я миниатюрная, так что я не люблю себя перегружать. Я иногда ношу сразу несколько кулонов, но не думаю, что необходимо сразу демонстрировать всё, что имеешь. Я предпочитаю постепенную атаку.

А как насчет того, когда ты на сцене?
Когда я выступаю, я не ношу много украшений. Я агрессивна в своих движениях - вещи улетают в зал. Туда же летят и кольца, и браслеты и так далее.

Какие украшения твои любимые?
Кольца так легко надеть прямо перед выходом. Они находятся в верхнем ящике моего шкафа. Я обожаю носить большие гламурные кольца. Конечно, моё обручальное кольцо стоит на первом месте. Мой муж сделал мне предложение в Кармеле [Калиф.]. Он заставил меня поохотиться, что мне очень понравилось, так как я люблю сюрпризы. Один ключ привел к другому и затем наконец к кольцу.

От каких новых украшений ты под впечатлением?
В данный момент Стивен делает браслет с подвесками моего сына Макса и моих собак - моего бульмасьтифа [КоКо] и двух моих маленьких папийонов [Чуи и Стинки].

Бывают ли когда-либо ситуации, когда неподобающе носить украшения?
Я не живу по принципу "неподобающе". Возможно единственный раз, когда я не одевала украшения, это только когда я рожала своего сына, так как я стала слишком большой.

0

57

C.M. написал(а):

ELLE декабрь

ДЖИН В БУТЫЛКЕ

Как и музыкальная икона, и парфюмерный антрепренер, Кристина Агилера знает, как взять все правильные ноты.

Это, возможно, не сюрприз, что Кристина Агилера девчачья девчонка: Она запасается своей любимой красной помадой (губная помада LipSense Blu-Red и помада M.A.C Lady Danger), коллекционирует винтажные флаконы духов ("когда я была маленькой, я всегда играла с мамиными духами," - говорит она), и имеет, как она это называет, "мэйкап станцию", сделанную на заказ в доме в Беверли Хиллс, который она делит с мужем Джорданом Брэтмэном и сыном Максом, которому в следующем месяце исполнится год. Четырехкратный лауреат премии Гремми даже сравнивает себя с цветком - в частности с фрезией, цветочной нотой, увенчивающей её последнее креативное творение, аромат Inspire. "Они маленькие с сильным ароматом," - говорит она. "Вроде как я - я маленькая с сильным голосом."

Мне очень нравится твой новый образ. Ты уже попрощалась с красной помадой?
С моим предыдущим альбомом, мой имидж был вдохновлен 20-ми и 30-ми - он был очень гламурным. Теперь я сочетаю стильные элементы 60-ых, такие, как жидкая подводка с металлическим оттенком и прямые волосы с челкой. Раньше мои губы были центром образа, а теперь я больше внимания уделяю глазам.

У тебя есть какие-нибудь секреты, чтобы сделать идеальные кошачьи глаза?
Убедитесь, что у вас достаточно сосредоточенна рука! Также, я сажусь в позу лотоса прямо перед зеркалом, чтобы точно видеть, что я делаю. О, и я пользуюсь угловой кисточкой для подводки.

Есть ещё какое-либо секретное оружие красоты?
Детская присыпка для светлых волос. Когда нет времени помыть голову, это делает волосы мягкими и шелковистыми и делает цвет более ярким. Сухой шампунь от Klorane также отлично работает.

Ты всегда наносишь полный макияж. Каков твой рецепт сохранения чистой кожи?
Я никогда не ложусь спать не смыв макияж. Я рекомендую салфетки M.A.C. Я придерживаюсь простых правил - ухаживаю за кожей, пью воду и много отдыхаю.

Кстати о простых правилах, теперь, когда у тебя малыш ползает вокруг, изменилась ли твоя косметическая рутина?
Увлажнение, основа, бальзам для губ - моя ежедневная необходимость. Основа M.A.C Hyper Real имеет мерцающий оттенок, который придает моей коже сияние.

Что послужило вдохновением твоего стильного перевоплощения?
Я использовала картины поп арта - Роя Лихтенштейна и Энди Уорхола - добавляя свой собственный стиль, более футуристическое ощущение.

Использовала картины?
Я очень визуально ориентированный человек, так что я начинаю с доски визуализаций - множества журнальных вырезок, картинок и фотографий, которые меня вдохновляют на данный момент.

У твоих духов также была доска визуализаций?
Конечно. Я начала с фотографии ночного горизонта, которую я сделала в Токио, на ней огромное множество  форм и вспышек света и цвета - она полна энергии. Я также приклеила различные образцы цвета и картинки розового, и букетики фуксии.

Похоже ты очень любишь слово вдохновение.
Оно характеризует меня и мой характер. Это идеальное название для моих духов.

0

58

C.M. написал(а):

The Japan Times

VIVA LA DIVA - ЭКСТИНА В ПОСТОЯННОМ ОБНОВЛЕНИИ

Кристина Агилера говорит о сексуальности, пении в 6 лет и её новой жизни в родительской роли

Год жизни собаки предположительно эквивалентен семи годам жизни человека. На пути к интервью с Кристиной Агилерой мне приходит мысль, что в работе миниатюрных белокурых старлеток, должно быть, похожее экспоненциальное летоисчисление. Как ещё объяснить то, что в в цветущем возрасте 27 лет Агилера выпускает альбом её лучших хитов? Разве большинству людей не требуется, ну, по крайней мере, несколько десятков лет, чтобы накопить необходимый материал? Разве это не из тех вещей, что делают стареющие артисты, чтобы поднять себе настроение, когда им за пятьдесят, напомнив своим поклонникам о светлых временах, до того, как они были постепенно уничтожены временем и сендвичами с арахисовым маслом?

К тому же Кристина выглядит такой необыкновенно молодой и миниатюрной во плоти (которой едва имеется). Когда она входит в отель в Лондоне, где мы договорились встретиться, её лица почти не видно в тени большой шляпы с полями с леопардовым принтом. На шее у неё свободно висит усеянный брильянтами серебряный кулон. Её помада бледно-розового цвета, а её 156см фигура заметно приподнята парой высоченных шпилек. Она слегка улыбается и мягко жмет мне руку. Общее ощущение, будто это маленькая девочка, играющая с мамиными нарядами.

Она не особо поддерживает собачью семилетнюю теорию, когда я ей о ней рассказываю.  "Да, это сумасшествие," - говорит она, смотря на меня слегка странно. "Это был довольно долгий путь." Кристина Агилера была рождена с таким геном раннего развития, который заставляет Ширли Темпл выглядеть отсталой. В 6 лет она выступала на местных конкурсах талантов. Её первое появление на телевидении, как участницы американского шоу "Star Search", произошло два года спустя. Когда ей было 12, она получила работу в "Новом Клубе Микки Мауса" на диснеевском канале (вместе с Джастином Тимберлейком, актером Раяном Гаслингом и другой блондинистой поп старлеткой Бритни Спирс). В 17 она выпустила свой первый сингл "Genie in a Bottle", который сразу взлетел на вершины американских чартов и оставался там пять недель. Это означает, что хоть у неё и ещё три года до её 30-го дня рождения, у неё на счету уже 19 лет профессионального опыта.

О, и у неё есть 11-месячный сын.

"Да," - говорит она чуть смеясь. "Люди забывают, что я в этом бизнесе с 6 лет, знаете, выступаю, участвую в конкурсах и шоу. Но я на самом деле по другому никак это и не представляю. Ещё с раннего возраста я всегда хотела петь и выступать: музыка была моей страстью. Некоторые хотят играть со своими Барби, а я хотела играть с микрофоном. Всё было так, как было."

Было бы ошибкой её недооценивать. При всей её девичьей манере поведения и хрупком телосложении, Агилера обладает очень сильным и технически искусным голосом сопрано, который вознес её до современного пантеона звездных див. Её сравнивали с Уитни Хьюстон и Мараей Кери. Селин Дион описала её, как "возможно лучшая вокалистка в мире." Предположительно, её вокальный диапазон охватывает четыре октавы и достигает high E - an interval of a major third above the climactic high C "Мадам Баттерфляй".

Она получила пять статуэток Гремми и является одним из самых успешных артистов десятилетия, продав более 37 миллионов копий альбомов. Её баллады, с такими названиями как "Beautiful" и "The Voice Within", стали классикой жанра, наполненные воодушевляющим текстом, возвышенной инструментальной музыкой и бесконечным потенциалом быть искалеченными участниками "American Idol." Она оживляюще не зациклена ни на чем таком. Учитывая, что она живет в $11-миллионном особняке в Беверли Хиллс, я лично ожидала, что она будет вести себя крайне по лосанжелесскому и кормить меня рассказами о своих длительных вокальных тренировках, которыми она занимается каждое утро перед её сеансом йоги на солнце и о её постном завтраке. Вместо этого она говорит о подобных вещах до абсурдности между-делом.

"Да, ну, знаете," - говорит она, морща нос. "Я стараюсь сильно себя не ограничивать. Если честно, я даже не знаю, какой у меня диапазон, потому что у меня никогда не было классического обучения - или вообще какого-либо обучения, на самом деле - так что я никогда и не знала, какой у меня голос. Я помногу занимаюсь кардио-тренировками, так как это помогает дыханию и вокалу, и всему этому. Но если ты подготовлен, такие вещи (как взять high E), вовсе не сложны."

Она говорит, что у неё не было момента осознания обладания её голоса - он просто постепенно развивался, и она никогда не думала, что это что-то чрезвычайно особенное. Хотя для всех остальных, должно быть, было очень странным слышать такой сильный мощный голос, исходящий изо рта 6-летнего ребенка, особенно учитывая, что в семейной истории не было исполнителей (она полагает, что её бабушка, возможно, пела однажды в хоре). Поп фольклор утверждает, что когда Агилера начала участвовать в местных конкурсах талантов в её родном городе Питтсбурге, другие участники отказывались участвовать, когда узнавали, что будут с ней соревноваться.

"Я слушала свой саундтрек "Sound of Music", брала его с собой к окну своей комнаты и пела перед ним, будто представляя, что у меня были зрители," - говорит она. "Это просто было чем-то, что я делала и о чем мечтала. К тому времени, как мне исполнилось 6, я уговаривала маму разрешить мне выступать на сцене, потому что именно это я любила делать."

Мать и отец Агилеры не были типичными сценическими родителями. Она родилась в Стейтен Айленде, Нью-Йорк, у эквадорского отца, Фаусто, который был сержантом американской армии. Её мать Шелли была учительницей испанского языка, и Агилера провела детство переезжая с одной военной базы в другую. Её отец был морально и физически жестоким, и её родители развелись, когда ей было 6. Агилера, её мама и её младшая сестра Рейчл переехали в дом её бабушки в пригороде Питтсбурга.

Она говорит, что её пение поначалу было своего рода избегающей тактикой. "Когда я была маленькой девочкой, я наблюдала много домашнего насилия, так что, думаю, я обращалась к музыке как к спасению."

Тот опыт оставил неизгладимый отпечаток. Это дало Агилере её драйв и решимость, что другие женщины не должны мериться с такой долей - вплоть до сегодняшнего дня она жертвует одежду и деньги в общество защиты от домашнего насилия в Питтсбурге. Но это также подразумевало, что сквозь года, она выстроила большой внутренний защитный механизм. Хотя она и очень пунктуальна и вежлива, и отвечает на все вопросы, которые я ей задаю, она делает это с большой осторожностью. Время от времени её глаза наполняются непроницаемым блеском, и она предпочитает использовать клише, вместо того, чтобы выразить то, что на самом деле могла чувствовать. Она говорит о вещях, как о "благословении", о том, как её песни для неё "мои дети" и о том, как "летит время, когда ты получаешь удовольствие."

Дело не в том, я думаю, что она хочет быть тяжелой в общении или ни о чем не распространяться, но скорее в том, что ей ужасно сложно доверять другим людям.

Когда я спрашиваю её об этом, это вызывает редкий момент колебания: "У меня определенно, знаете, аааа... есть свои моменты стеснительности и моменты, когда я чуть более интровертирована."

Частично это происходит из её отношений с отцом и частично, говорит она, связано с остракизмом со стороны других детей, которые её не понимали. Пока Агилера выступала в блестящих платьях в прайм-тайм, её сверстники, в основном, пробовались в хоккейную команду. Её задирали в школе. Спускали шины на колесах семейной машины, заставляя их возвращаться домой.

"Ко мне относились довольно холодно, потому что им совершенно не было близко то, что я любила делать. Знаете, это не совсем нормально для ребенка, просто хотеть находиться перед камерой и на сцене. Это не является чем-то, что все дети хотят делать - они хотят играть на детской площадке. Я думаю..." - она делает паузу, рассеяно оглядывая комнату глазами, "это было моим способом освобождения, даже без осознания этого в том юном возрасте. Знаете, мне было сложно понимать других детей, потому что у меня были другие интересы. Из-за этого я чувствовала себя ещё более странной."

Когда, в возрасте 12 лет, она стала участницей "Нового Клуба Микки Мауса," она вспоминает, что чувствовала огромное облегчение. "Я впервые была следи группы других детей, которые любили делать то же самое и относились к этому с такой же страстью (как и я). Так что для меня было очень захватывающим практически ощущать, что я нашла своих."

Её мама, утверждает она, её поддерживала, но совсем не давила. "Это я давила на неё, чтобы она помогла мне туда попасть!" - говорит Агилера. "Она была просто мамой, которая гордилась своей дочкой." Как и большинство лучших див, Агилера через года заработала репутацию человека крайне-требовательного. Её райдер требует включение свечей L`Occitane с ароматом ванили и бутылок минеральной воды Fiji комнатной температуры. Действительно, ещё даже до того, как Агилера вошла в комнату, я заметила, что кто-то предусмотрительно оставил на кофейном столике свечу и воду необходимых марок. Но при личном общении она вовсе не производит впечатление примадонны, сидя на диване с поджатыми на сторону ногами и извиняясь, если кажется немного уставшей из-за смены часовых поясов.

Происходит ли эта требовательная репутация из желания контролировать своё окружение, во избежание обращения всего в хаос?

"Да, думаю это как-то связано с этим, так как я выросла в очень хаотичной обстановке. Мы всё время переезжали с места на место, из-за того, что отец был военным, и, знаете, ухода моей матери от отца, переездов туда-обратно. Ничто для меня не было особо стабильным и надежным. Так что это, должно быть, определенно как-то связано с предпочтением, чтобы всё было сделано по порядку, под контролем и так, как нравится мне." Смеется она. "Я помешана на организации вещей. У меня всё помечено, упорядоченно и у всего есть своё место."

Её карьерный путь был проложен по той же аккуратной тенденции. Изначально обозначенная, как шаблонная поп принцесса (клип "Genie in a Bottle" с интерлюдией с обязательной танцующей-девочкой-подростком-на-сияющей-красной-машине), ей надоел недостаток её креативного вложения, и она уволила своего менеджера.

В 2002 году она выпустила свой второй альбом "Stripped" со звуком тысяч отвисших челюстей, ударяющихся о пол. Альбом вызвал шумный протест из-за его открыто взрослого контекста. Клип на песню "Dirrty" (пример текста: "Потею пока не лишусь одежды") с провокационно танцующей Агилерой в паре открытых кожаных ковбойских штанов на боксерском ринге среди борцов в грязи и акробатов.

"Это был мой способ достижения совершеннолетия - как бы будучи свободной от комплексов," - говорит она сейчас, нежно улыбаясь, будто вспоминая любимую добрую тетушку. "Отчасти то, почему я люблю быть артистом, это возможность вызывать у людей мнения, знаете, давать им повод для разговоров.... Иметь возможность вызывать обсуждения, вроде, почему, знаете, почему для парня нормально быть сексуально открытым, но не нормально для девушки? Почему для мужчины нормально чувствовать в этом силу, но не нормально для женщины?"

Что интересно, Агилера говорит, что если бы она не отвоевала креативный контроль, "Не думаю, что я бы сейчас была на плаву. Я совсем не думаю, что что-либо из того, что бы мне удалось сделать, было бы честным и искренним, и я думаю, что публика бы это почувствовала."

Но после предшествующей репутации невинной девочки-подростка также можно понять, почему некоторые критики Агилеры в то время утверждали, что новый откровенно сексуальный образ был неподходящим для её легиона молодых поклонников. Волновало ли это её?

"Знаете, я думаю, это вопрос воспитания," - говорит она. "Думаю, больше родителей должно говорить со своими детьми. Я думаю, многие родители боятся это делать, и, думаю, это иногда заставляет детей расти и экспериментировать самим, исследовать вещи самим по себе - и затем получаются родители, которые не устанавливают особых границ и ограничений."

"Мне было 21, когда я выпустила "Dirrty". Я здесь не для того, чтобы воспитывать чьих-то детей. Я артист, и я себя выражаю. Если тебе 8 или 9 лет, ты в принципе вообще не должен смотреть MTV, так как там повсюду откровенные материалы."

Как её собственная мама отреагировала на этот фурор? Агилера улыбается. "Она говорит: "Она где-то этого понахваталась, знаете."

В итоге, рисковая игра очень даже стоила свеч: профессиональная репутация Агилеры укреплялась всё больше и больше. В 2006-ом она выпустила "Back to Basics," высоко оцененный критиками альбом, наполненный звуками 1930-ых и 40-ых и вдохновленный легендарными джазовыми и блюзовыми исполнителями Эттой Джеймс и Билли Холидэй.

Это была карьера такого типа, какого предположительно должна была быть у Бритни Спирс, но так, в принципе, никогда и не была достигнута, вместо чего последовало прохождение через очень публичное нервное расстройство в конце 2007-го. Конечно, у Спирс никогда не было вокальных способностей Агилеры, но, интересно, думает ли когда-либо Агилера, что могла бы страдать от идентично жесткой дезинтеграции, если бы не была достаточно смелой для того, чтобы следовать своим инстинктам?

"Нет, вовсе нет," - прямо говорит она. "Я думаю, было довольно очевидным сквозь года, насколько мы разные. Может поначалу, когда мы с ней были двумя молодыми артистками того времени, самыми успешными проектами того времени, тогда, конечно, не удивительно, что были сравнения - но я думаю, спустя годы было вполне очевидным что, знаете, мы выросли, и насколько мы разные на самом деле. Но я действительно не могу комментировать это дальше, потому что я попросту ничего не знаю. Я не могу судить." В любом случае, кожаные ковбойские штаны отправились на склад, когда Агилера вышла замуж за музыкального продюсера Джордана Брэтмэна в платье от Кристина Лакруа в 2005 году. Согласно одной газете, Агилера даже избавилась от всех своих 12 пирсингов "в знак уважения," и если это не есть настоящая любовь, тогда я не знаю, что есть. У пары есть сын, Макс Лирон (что переводится с комбинации латинского и иврита как "наша лучшая песня"), которому в январе исполнится год.

Я спросила её, изменило ли материнство отношение к её собственному отцу - хотя они изредка и встречались в 2000 году, она больше не поддерживает с ним контакт. "Эм. Нет. Не особо. Я не думаю, что это имеет к нему какое-то отношение, по правде сказать. В смысле, я могу понять, что вы имеете ввиду, но, аа, я думаю, что Джордан такой замечательный отец, и, знаете, что бы если вдруг когда бы между нами случилось или нет, я знаю, что он всё равно всегда будет большой частью жизни Макса. И я не могу, в принципе, сказать того же о своем отце. Думаю, если бы он был другим, это бы была другая ситуация. Но, я думаю, что посеешь, то и пожнешь."

Она облокачивается на спинку дивана с отстраненной улыбкой и терпеливо ждет следующего вопроса - Агилера одна из немногих людей, из тех, что я встречала, кто не испытывает нужды заполнить тишину разговором.

Её отдаленность от её отца сделала Агилеру недоверчивой по отношению к мужчинам на долгое время. Она гордится собой за то, что никогда не состояла в насильственных отношениях.

"Думаю, просто будучи таким человеком, какой я есть, действительно, я восприняла это в очень непокорной манере: что я ни за что никогда не позволю мужчине так с собой поступить. Я никогда не буду чувствовать себя беспомощной перед мужчиной. Я никогда не окажусь в такой позиции. И я приняла такое решение очень рано в своей жизни и твердо его придерживалась. К тому же, думаю, я никогда не проходила через этот период полного схождения-с-ума-по-мальчикам, так как я всегда была очень целеустремленна в отношении того, чем хотела заниматься, как артист, и, думаю, знала что... это было моей формой независимости."

Она описывает Брэтмэна, как её "скалу" и говорит, что, пожалуй, семейная жизнь стала лучше с рождением Макса.

"Этот малыш - постоянное напоминание вашей любви друг к другу. Это, эм, также продолжающаяся работа, так как вы постоянно растете, как личности. Это может быть напряженным. Это может быть замечательным и захватывающим. Мне повезло. У меня замечательный муж - он очень меня поддерживает и, аа, я не дождусь следующего."

Следующего ребенка, говорю я, не нследующего мужа?  Агилера выглядит на мгновение испуганной и затем катится со смеху - неподдельным смехом во весь голос. "Именно. Точно. Хорошо подловили."

Это, думаю, единственным момент за интервью, когда Агилера забывает быть огражденной. На несколько недолгих секунд, вся осмотрительность и осторожность исчезает, и она полностью и совершенно становится самой собой. Она смеется не задумываясь, почему ей не стоит этого делать. Это только маленький проблеск настоящей её, но я рада, что мне наконец-то удалось его увидеть.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 45 секунд:

про ноты не переводила, т.к. всё равно в них ничего не понимаю;)),....

0

59

C.M. написал(а):

OK! декабрь

КРИСТИНА: СЧАСТЛИВА В СЕМЬЕ И БРАКЕ!

В ответ на вопрос, чем в последний раз её удивил её сын Макс, Кристина Агилера улыбается и говорит, "Он полон замечательных сюрпризов!" Звезда, которой 18 декабря исполняется 28, и её муж Джордан Брэтмэн, 31, хотят прибавления в семье, так как, как она говорит, материнство стало просто замечательным опытом. Кристина, чей альбом хитов Keeps Gettin` Beter продается эксклюзивно через Taret и target.com, рассказывает OK! о своем сыне, которому в январе исполняется год.

Есть планы родить Максу братика или сестренку?
Надеюсь. Мы определенно хотим ещё одного ребенка. Рождение Макса было замечательным опытом. Он удивляет меня каждый день. За год он так вырос, сейчас он ползает и начинает ходить.

Что ты узнала о материнстве?
Что нужно наслаждаться каждым моментом, так как дети действительно очень быстро растут. Я знаю, что это клише, но это правда.

В чем успех твоего брака?
Джордан самый замечательный партнер. Мы ставим в приоритет работу над нашим браком. Нужно относиться к этому серьезно и уважать друг друга, и быть командой. Также мы всегда уделяем время на наши вечерние выходы вместе - это помогает поддерживать свежесть в отношениях после того, как вы заводите детей. Мы с мужем любим вместе играть в настольные игры!

Какой совет ты бы дала 20-летней Кристине?
Я бы сказала себе, что всё возможно, так как это действительно так. Также, много работай и доверяй своим инстинктам.

Думаешь ли ты, оглядываясь на свои прошлые наряды: "О чем я только думала?"
Не особенно, так как, думаю, мода подразумевает взятие на себя риска. Именно поэтому это так весело. В те времена, уверена, я обожала те наряды, даже если сейчас глядя на них я думаю, "О чем я только думала?" С модой нужно веселиться. Это всего лишь одежда.

Ты считаешь себя иконой стиля?
Я, конечно, польщена этим званием. Я ровняюсь на людей, которые являются иконами стиля, и они меня вдохновляют. Конкретно этот мой стиль вдохновлен  Блонди, Джейн Биркин и Нико из The Velvet Underground. Я придерживаюсь этого модного стиля 60-х и 70-х.

Как часто ты упражняешься?
Я не большой фанат упражнений, но я это делаю, так как кардио-тренировки помогают моему голосу. Я постоянно гоняюсь за малышом, что помогает мне оставаться в форме. Я стараюсь правильно питаться, но позволяю себе разгрузочные дни.

Какая у тебя обязательная вещь в тур-автобусе?
Я фанат свечей L`Occitne с ароматом ванили. Они меня успокаивают, и помогают мне чувствовать себя как дома, где бы я не находилась.

Почему ты решила продавать свой альбом эксклюзивно через Target?
Я в прошлом работала с Target, и мне очень понравилось,что они прислушиваются ко мне, как к артисту. Я очень детально подхожу к своим альбомам, от музыки, до фотографий и рекламы. Target действительно дали мне возможность внести свой вклад и свое видение в кампанию. Я поделилась с ними тем, что меня вдохновляет, и они помогли мне воплотить всё в жизнь.

Ты сотрудничала ранее с Мадонной. Она ещё одна работающая мама, она тебя вдохновила?
Столько много лет она была такой замечательной безнеследи и эталоном, раздвигающим столько границ и стереотипов для женщин, в частности в этом бизнесе. Она была королевой критики в своё  время и, слава Богу, она была первой, кто взял всё это на себя и продолжает двигаться дальше, я поддерживаю её на 100 процентов. Она мать троих детей и до сих пор гастролирует. Мне непросто готовиться к туру от одной мысли, как это будет для Макса, но мы путешествующая семья, так что так всё и будет.

Ты нервничаешь перед выступлениями?
Я думаю, каждый хороший артист нервничает, так как мы хотим выложиться целиком для своих поклонников. Самое большое беспокойство, это оправдание ожиданий поклонников. Но как только ты на выходишь на сцену, ты полон адреналина.

С какой песней ты больше всего любишь выступать?
Не просите меня выбирать - это всё равно, что спрашивать, какой твой любимый ребенок! Они все для меня очень особенные. "Genie in a Bottle" помогла мне пробиться в мейнстрим, так что для неё у меня особое место. И, думаю, "Beautiful" очень вдохновляющая баллада.

Если бы у тебя был джин в бутылке, как в твоей песне, чего бы ты пожелала?
Знаете что, оглядываясь назад, я бы ничего не изменила. Мне очень  повезло.

0

60

Vicontessa написал(а):

не знаю была ли вот эта статья....не знала куда еще можно было ее выложить....ну так вот) наслаждайтесь)

Перекошенное от ярости лицо отца, его безумные глаза, страшный удар, сбивший ее с ног… Кристина с удовольствием стерла бы из памяти некоторые детские воспоминания, только как это сделать? Много лет спустя она помнила острую боль, стремительно приближающийся пол, соленый вкус крови во рту. «Твою мать, тебе сколько раз говорили, чтобы ты не шумела, когда я сплю?!!» — орал рассвирепевший Фаусто. Четырехлетняя Кристи забилась в угол между шкафом и кроватью. Из разбитой губы на белое платьице капала кровь. Она боялась расплакаться, чтобы не злить отца еще больше. Когда Шелли вернулась домой, она нашла дочку в том же углу. Кроха размазывала кулачками слезы и едва слышно пыталась напевать любимую песенку про зайчика. Когда она пела, ей не было так оглушающее страшно...

В аду

Сержант армии США Фаусто Агилера заставил свое семейство пройти все круги ада. Он будто мстил Шелли и дочкам за свою незадавшуюся жизнь. За медленное продвижение по службе. За то, что сослуживцы за глаза называли его «понаехавшим», нищим эквадорским иммигрантом… Он бил жену нещадно, оскорблял последними словами, заставил бросить преподавание испанского и обожаемую музыку и запер в четырех стенах. «Место женщины на кухне», — частенько повторял он. А Шелли покорно соглашалась и терпела, терпела... Ей с детства внушили, что хорошая жена должна слушаться мужа. Хоть буйного, хоть бедного, да своего. Но с каждым годом Фаусто все чаще терял над собой контроль. Теперь Шелли спала с газовым баллончиком под подушкой. И до смерти боялась пустить его в ход.
Случай с Крисси стал для нее последней каплей. Шелли копила на побег и с ужасом думала, что сделает с ней Фаусто, если узнает, что она нашла случайную подработку. Через несколько месяцев женщина потихоньку собрала вещи, подхватила на руки Крис и ее крошечную сестру Рэйчел и сбежала к матери, в Пенсильванию. Подальше от мужа. Подальше от прошлого. Подальше от боли и унижения…

Голос ангела
Шелли с самого начала знала: малышка Кристина, получившая имя в честь шведской королевы, когда-нибудь станет великой певицей. Она начала петь едва ли не раньше, чем ходить. Шелли, которая в юности серьезно занималась музыкой, обнаружила у девчушки абсолютный слух. «Твой голос — Божий дар! Тебе есть, чем гордиться», — твердила малышке обожаемая бабушка.
С шести лет малышка легко покоряла всевозможные конкурсы. Маститые и не очень члены жюри застывали в изумлении, когда слышали ее сильный и красивый голос. Но конкурс «Мы ищем таланты» стал первым, самым болезненным поражением Кристины. Ей прочили победу. Но она стала только второй. Первое место отдали сынишке папаши-толстосума. Поговаривали, он заплатил неплохую мзду организаторам.
— Это же нечестно, нечестно! — рыдала Крисси за кулисами.
— Ты все равно пела лучше всех! И зрители так хлопали, — пыталась утешить дочку Шелли.
Но так легко Кристина не сдавалась.
«У малышки уникальный голос!» — изумились продюсеры «Клуба Микки-Мауса». Но в главное шоу юных талантов Америки 10-летнюю Кристи не взяли — слишком мала! Велели подождать, пока подрастет. Через пару лет она выступала на сцене вместе с маленькими Бритни Спирс и Джастином Тимберлейком. С Бритни они подружились. Это позже папарацци с легкой руки алчных продюсеров раздули слух о том, что девочки всегда и во всем были соперницами. В итоге они действительно поссорились.
«Наши слова иногда попросту вырывали из контекста, трактовали так, как было удобно, и все это приводило к конфликтам», — намного позже признавалась Кристина. А ведь она до сих пор считает Бритни классной девчонкой. Там же, в клубе, Агилеру прозвали Дивой — за не по-детски сильный голос и совсем не детские эмоции, с которыми она пела песни обожаемой Уитни Хьюстон.

Чужая
Кристина жила сценой. Но за ее пределами ей приходилось выживать. «Эй, выскочка! Ты уже стала звездой?» — все чаще издевались над ней одноклассники.
Они смотрели сквозь нее, не разговаривали с ней месяцами, а после первого выступления в шоу Микки-Мауса устроили ей настоящую травлю. Как-то днем Кристину едва не избили в спортзале. Толпа разъяренных подростков уже зажала ее в углу, но на шум прибежал учитель физкультуры. Она убежала домой в слезах. Перепуганные мать и отчим (к тому времени Шелли вышла замуж за врача Джима Кернса) предпочли увезти ее в другой город. От греха подальше. Крис и представить не могла, что снова пойдет в школу. И добилась своего: доучивалась дома, подальше от завистливых сверстников.
Она очень страдала из-за худобы и маленького — всего 157 сантиметров! — роста. Ей так хотелось, чтобы грудь была хоть немножко больше, а «слишком этнический» нос — хоть чуточку изящнее. Пение стало для нее спасением. Только оно освобождало душу от боли…
Детские травмы еще ох как долго аукались ей чудовищными приступами страха и паники. Кристина просыпалась ночами в холодном поту от собственного крика. Часами не могла успокоиться, снова и снова перебирая саднящие воспоминания. Уже став звездой, она убегала из своего роскошного голливудского дома и долго бродила по ночным улицам. «Меня сотрясала сильная дрожь, но я боялась вернуться домой», — откровенничала позже Крис. Ей повезло: никто не видел ее в таком состоянии…
Зато ее карьера юной Крисси складывалась отлично. В 14 Кристина записала первую песню — дуэт с японцем Кейзо Никаниси. С тех пор у нее не было недостатка в работе. Кристина была готова выкладываться на 200 процентов, работать круглые сутки, часами разрабатывая голос и оттачивая кошачью пластику. Она ловила каждое слово продюсеров, и шажок за шажком карабкалась к заветной вершине. Услышав, что продюсеры мультфильма «Мулан» ищут певицу для главной песни, она поняла: вот он — ее шанс! Песню все той же Хьюстон она записала наспех — на караоке в гостиной. Кристину утвердили сразу.
«Эта девчонка — просто находка! Скажи юристам, пусть немедленно готовят контракт!» — сказал своему помощнику глава компании RCA Records. Через два дня Кристина уже летела в Лос-Анджелес записывать Reflection. Песню, которая сделала ее звездой.

Оглушенная славой
Кристина наслаждалась каждым мгновением: она была на вершине хит-парадов! После ошеломительного дебюта продюсеры взялись за нее всерьез.
— Тебе стоит увеличить грудь, детка. Я хочу, чтобы ты выглядела более взрослой, более сексуальной. А то такой голос, и ты — какой-то воробушек! — говорил ей продюсер.
В 18 лет Агилера сделала маммопластику. Хирург прибавил ее бюсту только два размера. Но она была счастлива! Поговаривали, Кристи заодно подправила нос и увеличила губы с помощью инъекций. Ее дебютный альбом с незатейливым названием Christina Aguilera вышел в августе 1999-го и взорвал мировые чарты. Поклонники по всему миру раскупили больше 10 миллионов копий пластинки.
К концу года диск стал четырежды платиновым, а Кристина — вот это была неожиданность для нее! — получила свою первую «Грэмми». И это было только начало!
Агилера с наслаждением экспериментировала с внешностью — безумным макияжем, сумасшедшими прическами и невообразимым цветом волос. Устраивала грандиозные скандалы. Одевалась как проститутка, танцевала в клипах «грязные» танцы и дралась на ринге. Заявляла в интервью такое, что добропорядочные обыватели приходили в ужас и советовали ей сходить в церковь.
Cлыша из уст юной мисс Агилеры фразочки вроде «Кажется, девушки возбуждают меня больше, чем парни», «Я люблю случайные связи, случайный секс», а то и «Я пробовала наркотики, но сразу поняла, что это — не мое», благопристойная общественность просто задыхалась от возмущения. «Она ведет себя как самая настоящая шлюха!», «Это же кошмар! Кристина, у тебя есть деньги, так купи себе на них немного вкуса!» — то и дело слышала она. «Мне просто стало скучно все время соблюдать нормы и придерживаться консервативного стиля. Мне это очень не соответствует», — решительно заявляла Агилера в ответ на все обвинения.
Ее имя с завидной регулярностью всплывало в списках самых плохо одевающихся знаменитостей. Она только смеялась: «Я очень разочаровываюсь, не находя там свое имя. Быть хорошо одетой та-а-ак скучно!»
Продюсеры довольно потирали руки. Выходки юной хулиганки только добавляли ей популярности. Она стала модным идолом для тинейджеров. Казалась такой дерзкой, сильной и независимой… Никто не знал, что за внешним эпатажем и сексуальностью напоказ скрывалось бьющее по нервам одиночество…Что боль душевную унимала только боль физическая. Она превратилась в фанатку пирсинга, обзавелась 11 колечками в разных местах и сделала четыре татуировки. Когда игла входила в тело, плохое настроение и депрессия отступали. «Если у меня был плохой день или что совсем отвратительное, например проблемы с парнями, я шла и делала себе новый пирсинг, — признавалась певица в интервью. — Это придавало мне некое ощущение свободы. Давало мне почувствовать себя более сильной, потому что это только мое и не должно касаться никого другого».

«Люблю тебя всегда…»
У нее — при таком-то отце! — не было ни малейшего повода доверять мужчинам. И не удивительно, что несмотря на весь ее эпатаж и слухи о куче любовников у Агилеры было всего два постоянных бойфренда. Ей не нравились «золотые» голливудские мальчики, не блиставшие интеллектом. Она мечтала встретить обычного земного парня, с которым было бы о чем поговорить. Почти два года она провела рядом с танцором из своей группы пуэрториканцем Хорхе Сантосом. Неплохим, в общем-то, парнем и горячим латинским любовником.
Но слава подружки оказалась для него непосильной ношей. Они ссорились все чаще и чаще. Однажды она увидела в нем то, что пугало ее больше всего на свете — буйные черточки своего отца. Парочка рассталась. «Я занималась карьерой и была уверена, что замужество — это не для меня. Я западала на мужчин лет на 20 меня старше, женатых, и думала, что так и должно быть». А потом в ее жизни появился музыкальный продюсер Джордан Брэтман. И мир оторвы Кристины перевернулся.
26-летнего Брэтмана и 22-летнюю Агилеру познакомил ее менеджер. Взаимной любви с первого взгляда не получилось. Забавный лопоухий мальчик из хорошей еврейской семьи ей понравился, да и только. А он влюбился сразу, как только заглянул в ее голубые глаза и увидел в них затаившееся одиночество.
Как-то незаметно они стали друзьями. Он не обращал внимания на ее капризы и терпеливо сносил стервозные выходки. Взвалил на себя все ее дела — «ведь у нее в то время был никакущий менеджмент». А Кристина вдруг с удивлением заметила, что рядом с ним ей легко и спокойно. Он был первым мужчиной, который обращался с ней так, как по ее представлениям мужчина должен обращаться с женщиной. И она сама не заметила, как влюбилась по уши. Ей больше не нужно было бунтовать и защищаться. Она сняла все свои колечки, оставила только одно в правом соске — на память. И сделала татуировку на запястье «Люблю тебя всегда».

Рожденная заново
Теперь ей стало неуютно в образе скандалистки. Она родилась заново — теперь уже гламурной дивой, в стиле лучших образцов старого Голливуда. Выкрасила свои роскошные локоны в платиновый блонд и сделала короткую стрижку в стиле Мэрилин Монро. Вдоволь наэкспериментировавшись с разными музыкальными стилями, выпустила очередной альбом с символичным названием Back to Basics. Она вернулась к основам и наконец-то обрела себя…
Через три года Джордан сделал ей предложение — как в самых душещипательных любовных романах. В комнате с полом, усыпанным лепестками роз, морем воздушных шариков и кучей подарков. В последней коробочке лежало кольцо. Когда он встал на одно колено, Кристина расплакалась. От счастья. 19 ноября 2005 года они обвенчались.
После свадьбы она подумывала выпустить еще пару альбомов и бросить сцену. Завести кучу детишек и превратиться в сумасшедшую мамашу. А потом побывала на шоу Мадонны: «Я слушала ее и думала о том, что она на 20 лет меня старше, у нее муж и дети, а она так потрясающе работает. И если я хочу быть не хуже ее, то мне надо забыть об отдыхе "по семейным обстоятельствам"».

0